Новости

Bryan Lee улучшил своё «турнирное положение» и создал нечто новое

17.04.2013
Braille Blues Daddy”, как сам себя называет незрячий музыкант-уникум, сменил лейбл и ещё в ноябре прошлого года закончил запись очередного альбома. Где же новый релиз? Выйдет вот-вот, ещё до лета, сообщает мистер Ли через Сеть. 14 дисков гитарист и певец произвёл, главным образом на скромной фирме Justin Time, однако теперь он «переехал» на один из ключевых лейблов блюза в Северной Америки – Severn Records.

В январе появилась реклама нового релиза, однако позже она из Интернета почему-то пропала, равно как и прекратили принимать предварительные заявки на пластинку в Амазоне. 16 марте Bryan Lee отметил 70-летие концертом на сцене одного из клубов в Новом Орлеане, где он выступает уже более 50 лет, преимущественно на знаменитой Bourbon Street.

В 8 лет Ли потерял зрение, осваивал музыку, начиная с сольфеджио, незрячим.
Для Нового Орлеана Брайан Ли нечто вроде легенды или достопримечательности, на которую приходит взглянуть любой уважающий себя турист – грузный гитарист с пышной бородкой-эспаньолкой, в черных очках и черном цилиндре играет каждый вечер в Old Absinthe House Bar, в одном из главных блюзовых мест города.

Хронисты жанра непременно вспоминают, что именно с подачи Брайана Ли пошел в гору Kenny Wayne Shepherd - легендарный ветеран позволил когда-то 13-летнему юнцу дебютировать именно на своей сцене. Впоследствии Шеперд отплатил мистеру Ли сторицей: молодой слингер пригласил старшего товарища в свой проект 2007 года. На альбоме «10 Days Out: Blues from the Backroads» Брайан Ли исполнил одну композицию ”Tina Marie” в сопровождении ритм-секции Стиви Рэя Воэна. Впоследствии альбом получил «Грэмми», соответственно лауреатом, по ее правилам, стал каждый вовлеченный в проект. В 2008 Брайан Ли отдельно и индивидуально номинировался на «Грэмми».

Музыкант продолжает разъезжать по миру с концертами в сопровождении ансамбля из 4 музыкантов. Однако, как сообщается, новый диск записывался со студийными музыкантами. В качестве гостя на нем играет знаменитый гармонист Ким Вилсон.

15-04-13 ом

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы