Новости

Joe Bonamassa делает CD № 3 с Black Country Communion

22.06.2012
Joe Bonamassa сообщил, что уже запущен очередной проект с группой Black Country Communion . Как сообщает billboard.com, вся группа во главе с Гленном Хьюзом и продюсером Kevin Shirley собралась в начале июня и дала старт очередному диску. Таким образом, альбом супергруппы под номером 3 уже в работе, и этот диск, по утверждению Бонамассы, будет отличаться от релиза 2011 года.

По-прежнему в составе кроме двух упомянутых бас-гитарист Derek Sherinian и барабанщик Jason Bonham. «Мы коллективно пришли к решению сделать что-либо более похожее на стиль группы Free, - говорит Джо в интервью. – Мне кажется, на предыдущей пластинке материал вышел несколько тяжеловатым, на грани heavy metal, так что мы пришли к выводу, что стоит сдать чуть назад на этот раз, и сделать музыку в духе настоящего британского рока». Бонамасса еще понятия не имеет, когда пластинка будет закончена и когда выйдет. Однако, безусловно, группа поедет с концертами в поддержку релиза. При этом, вероятно, концертов этих будет не так много, как хотелось бы поклонниками и музыкантам группы, туманно добавляет в интервью Бонамасса.

«Все члены ансамбля, полагаю, хотели бы меня видеть более вовлеченным в проект Black Country Communion – ну, больше живых выступлений, меньше времени на мои сольные дела, - добавляет он. – Если бы спросили у них, по всей вероятности, ответ был бы следующий: единственное, что сдерживает нас в смысле гастролей, это Джо. Но все же я не могу выступать без конца, без перерыва. 20 с лишним лет в дороге я потратил, выстравая собственную карьеру, и мне не хочется, чтобы она пошла под откос. В прошлом году едва закончились мои весенние гастроли, начались летние – с Black Country Communion …Получилось достаточно напряжено. Ну серьезный опыт… Вместе с тем физически это почти вышибло меня из бизнеса. Нужно побыть дома, отключиться иногда от сцены. При этом мне нравится делать пластинки с Black Country Communion. Для меня она как большая комета: ты взлетаешь вертикально в один момент – это как взрыв! - ты при этом присутствуешь, это что-то достаточно необычное для того чтобы продолжать такую работу чересчур долго».

Джо Бонамасса сделал несколько комментариев относительно своего нового диска ”Driving Towards Daylight”. Музыкант расценивает его как «возвращение к простому блюзу». «Пришло время пойти вспять в сторону «простого блюза» в случае с данным альбомом», - говорит он в интервью. Каждый мой диск Джо ассоциирует с определенным понятием. Так, пластинку «Баллада о Джоне Генри» (2009 год) Джо назвал болотистой (swampy). Альбом «Черная скала» 2010 года он охарактеризовал словом «worldly» (открытый миру, мирской), а работе «Dust Bowl» (2011), с его точки зрения, подходит определение «Americana».

Ближайшая остановка в концертном марафоне Джо - Montreux Jazz Festival 29 июня. Чтобы пресечь кривотолки, он сообщил «Биллборду»: после этого большую часть лета гитарист будет главным образом ”подзаряжать батарейки” – отдыхать, заниматься дома. Следующий раз он отправится в дорогу 13 октября – 2 с лишним месяца по Америке.

ОМ 23-06-12

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы