Новости

Hugh Laurie спел блюзы в России и Украине при аншлагах

25.06.2012
Всемирно известный британский актер и музыкант Хью Лори, прославившийся в сериале ”Доктор Хаус”, прибыл в Россию 23 июня, чтобы дать три концерта со своей группой Copper Bottom Band - 24-го в петербургском БКЗ ”Октябрьский” и 25, 26 - в Москве, на новой площадке Magic Center в Сокольниках.

Лори исполняет композиции со своего первого альбома Let Them Talk, в который вошли версии классических блюзовых песен.

”Музыка всегда была для меня огромным утешением, и, если для меня актерская игра - в том, чтобы надеть маску или образ, то музыка, в общем и целом - это срывание маски и обнажение себя”, - признается Хью Лори.

Свой тур в поддержку альбома Лори начал в США в конце мая. В Петербург актер и музыкант приедет, выступив с концертами в Киеве и в Минске. А после России его гастроли продолжатся в Англии, Франции, Германии, Бельгии и других странах.

На своих первых студийных записях актер поет и играет на фортепиано и периодически берется за электрогитару и саксофон. Сам Лори отмечает, что вдохновение нашел в блюзовой традиции Нового Орлеана, где он в 2011 году впервые и выступил в небольшом клубе.

Альбом Let Them Talk, целиком состоящий из вариаций на темы знаменитых блюзовых мелодий, певец выпустил весной 2011 года, в его записи приняли участие такие мэтры жанра, как Доктор Джон, также в ряде композиций можно услышать голоса Тома Джонса и Ирмы Томас. Альбом получил неплохие оценки в профильной прессе, а некоторые композиции закрепились в радио-чартах европейских стран. В Польше и во Франции альбом получил статус ”платинового”.

24-06-12/25-06-12 ом

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы