Новости

Умер Jon Lord

16.07.2012
Jon Lord умер 16 июля в лондонской клинике. Причина смерти – легочная эмболия (закупорка легочной артерии сгустком крови). Один из основателей, электроорганист Deep Purple скончался после «долгой борьбы за жизнь с раком поджелудочной железы», добавляет сайт артиста. Jonathan Douglas Lord оставался в группе до ее распада в 1976 году. В 1984, после восстановления ансамбля, вместе с Джоном Лордом Deep Purple записали еще 6 студийных альбомов. В 2002 году Лорд окончательно покинул музыкальный коллектив, объясняя это усталостью от гастролей и травмой позвоночника.

Лорд является одним из авторов ”Smoke on the Water”, самой знаменитой песни группы, до сих пор остающейся ее визитной карточкой. Артист вел успешную сольную карьеру, участвовал в ряде коллективов и проектов.

Осенью выйдет очередная версия его симфо-рокового произведения «Концерт для группы с оркестром», в записи которого участвовал ”король блюзрока” Джо Бонамасса.

В августе прошлого года Лорду диагностировали онкологическое заболевание, однако, несмотря на болезнь, он собирался дать в июле концерт в Европе, отмененный в итоге в связи с ухудшением его состояния. В феврале Джон Лорд лежал в одном из частных медицинских заведений Израиля, где прошел, по выражению его сайта, специальные медицинские процедуры. Последнее обращение легендарного музыканта к поклонникам было адресовано через интернет примерно год назад, и тогда Джон Лорд заверил фанов, что несмотря ни на что он продолжает писать музыку, и надеется вернуться на сцену в 2012 году.

В момент смерти Джону Лорду был 71 год, его семья (вдова Вики, дочери Эмми и Сара) через сайт уведомили: «Джон перешел из тьмы к свету».

ОМ 16-07-12

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы