Новости

Johnny Winter готовит продолжение «Корней»

05.08.2012
Johnny Winter подтвердил, что вынашивает планы сиквела успешного прошлогоднего альбома “The Roots”. В интервью ресурсу Classic Rock Revisited он сказал, что планирует второй альбом в таком формате, то есть состоящий из дуэтов, и надеется, что в его создании примут участие Mark Knopfler, Billy Gibbons, Eric Clapton, Gregg Allman. Во время беседы с журналистами сайта 68-летний Винтер, в принципе не очень общительный, разговорился о своем прошлом горьком опыте с наркотиками, алкоголем и влиянии на значительную часть его жизни менеджера Teddy Slatus, законченного алкоголика и тирана.

Уже 6 лет Джонни работает вместе с Paul Nelson, другим менеджером, однако горькие воспоминания, которые он подробно изложил в своей автобиографии, заставляют Винтера адресовать упреки прошлому, людям, обстоятельствам, но только не себе. Гениальный альбинос повторил историю своего романа с героином, назвав наркотик «худшей вещью, через которую я прошел». «Я не принимаю наркотики, не пью, не курю и веду себя подобающим образом. Вот уж никогда не думал, что такое со мной возможно», - рассуждает Джонни в этом интервью. Прошлый менеджер, по его словам, изолировал Винтера от людей и реальной жизни, прервал все его контакты с внешним миром, разрушил отношения с братом, Эдгаром Винтером. «Тедди умер сразу после того, как я его уволил. Он больше ничем не мог заниматься, поскольку был чудовищным алкоголиком. У него не осталось никаких причин жить дальше», - жестоко итожит свое рассуждение всемирно известный музыкант.

У самого Винтера теперь есть серьезные резоны идти дальше – его базовый мотив в жизни состоит в музыке. «Я не хочу удаляться на пенсию и лишаться любимого дела. Если не позволит здоровье, и я стану неспособен играть, вот тогда я остановлюсь», - говорит он здесь же.

Совсем недавно Джонни Винтер выпустил DVD “Live from Tokyo”, его прошлогодняя пластинка по-прежнему пользуется высоким спросом, есть информация о съемках биографического фильма о Джонни Винтере.

Как видно по самому факту очередного интервью, на этот раз ”Биллборду” 3 августа, идея нового альбома дуэтов уже достаточно окрепла и, возможно, вступила в стадию практической подготовки.

В упомянутых интервью Уинтер ни словом не обмолвился о сроках, в которые он приступит к созданию очередного диска и о сроках его выхода в продажу. С 29 июня музыкант отправился на гастроли по США, которые продлятся весь август.

ОТ 1-08-12/3-08-12

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы