Новости

Robert Plant меняет «Группу наслаждения» на «Потрясающих космических ловкачей». С последними он уже сделал CD

20.08.2012
Robert Plant, 64-летний вокалист распавшейся в 1980 группы Led Zeppelin фактически закончил очередной студийный альбом, сообщает billboard.com. «Плант и его группа почти завершили запись своего первого альбома», - пишет издание в связи с началом гастролей певца и его нового ансамбля The Sensational Space Shifters по США. Тур начался 15 августа выступлением в штате Миссисипи, на родине блюза.

Во время гига на «Sunflower Blues Festival» певец исполнил несколько блюзов и вещей Led Zeppelin, презентовав свой состав. «Похоже, Robert Plant как никогда настроен ясно обозначить не ослабевающую связь между музыкой Англии и американского Юга», пишет репортёр издания, добавляя, что «отчасти, он поступил так, чтобы подчеркнуть статус блюз-рокера». Проще говоря, Плант ”перестал шептать и мяукать”, по выражению одного очевидца, и опять запел в полный голос - как он это делал с Led Zeppelin.

До 15 тысяч человек собрались поприветствовать артиста и его очередную команду, сменившую Band of Joy, которая, очевидно, открывает очередную страницу в его саунде и карьере. Со сцены Плант произнес слова благодарности в адрес Дельты и её музыки, которые, по выражению певца, «у него под кожей».
В финальной реплике концерта Плант поблагодарил аудиторию «за преданность живому блюзу».

Подробнее в разделе THE BLUES HAD A BABY

20/21-8-12 ОТ/АК/АТ

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы