Новости

Buddy Guy причислен к столпам «большой культуры» США

11.09.2012
Buddy Guy, назван в числе семи выдающихся деятелей, сделавших в клад в культуру США, которых будут чествовать на декабрьской торжественной церемонии «The Kennedy Center Honors». Кроме легендарного блюзмена в число лауреатов вошли также 75-летний актёр Дастин Хоффман (Dustin Hoffman), 65-летняя телезвезда David Letterman, русская балерина Наталья Макарова, трое музыкантов группы Led Zeppelin.

Kennedy Center отмечает ежегодной процедурой, приводящейся 35-й раз, сделавших неоценимый вклад в культуру США, включая иностранцев. Проводится прием, торжественный ужин, танцевальный вечер, гала-концерт в «John F. Kennedy Center for the Performing Arts» (крупнейший в США театрально-концертный комплекс, находится в столице страны), перед которым лауреатов в Белом Доме примет президентская чета – Барак и Мишель Обама. Концерт, слушать который в зале будут среди других 2 декабря и супруги Обама, крупнейшая телекомпания страны CBS собирается транслировать в записи 26 декабря на аудиторию в 80 миллионов зрителей.

«The Kennedy Center Honors» неофициально считается своего рода подведением культурных итогов года и апофеозом культурной жизни США. На гала-концерте Бадди Гай и остальные лауреаты не будут выступать с собственными номерами, в своём привычном амплуа. На память о событии им останется символическая почётная лента со скромным медальоном (памятный знак): мероприятие не подразумевает ни денежного вознаграждения, ни особого символа типа ордена или статуэтки, однако является экстраординарным знаком респекта нации. Ленту оденет на шею каждому 1 декабря у себя в офисе также на отдельной церемонии государственный секретарь США Хиллари Клинтон.

Балерина Наталья Макарова, ей сейчас 71 год, прима Кировского театра оперы и балета, советская перебежчица, не вернулась на родину после заграничных гастролей и сделала блестящую карьеру в American Ballet Theater. В 1971 году она выступала в только что открывшемся тогда «Центре Кеннеди».

По заявлению руководителя «Kennedy Center» Дэвида Рубинштейна: ”Buddy Guy – титан блюза, он оказал громадное влияние фактически на любого бравшего в руки электрогитару во второй половине 20-го века». 76-летний Гай сейчас на совместных гастролях по США с Jonny Lang.

АТ 13-9-12

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы