Новости

Eric Burdon о времени и о себе в новой пластинке

12.01.2013
Новый альбом Эрика Бёрдона «Til Your River Runs Dry» появится в продаже 29 января. На пластинке 12 произведений, в основном авторства легендарного певца.

В конце прошлого года Eric Burdon совершил неожиданный ход, записав миньон в партнёрстве с гаражной группой Тhe Greenhornes из США. Бёрдону 71 год, заметную часть из них он страдает от боли в спине, приобретённой после падения во время гололёда в 2001. «Единственное время, когда боль отступает, это когда я нахожусь на сцене», - несколько мелодраматично сказал легендарный певец журналу Rolling Stone. – «Страдание отражается на моём ментальном здоровье. Вот почему я взялся за «Black Dog».

Burdon позаимствовал образное выражение у Уинстона Черчилля, легендарного политика, называвшего «черным псом депрессии», тяжелейшие периоды душевного упадка. «По-моему, интересная идея, давшая толчок для создания песни. По соседству я обнаружил сейчас подобных же псов и выяснил, что я их не боюсь», продолжал не менее прославленный в своём деле англичанин, имея в виду творящееся у него в голове.

Диск с 4 песнями тяжелого рока в исполнении Бёрдона и группы из Цинциннати вышел 23 ноября.


17-10-12/26 дек/13-01-13 ОМ

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы