Новости

Eric Clapton пересказывает жизнь, переходя от гитары к гитаре

21.01.2013
В английском издательстве Genesis Publications вышла в свет книга Эрика Клэптона «Six-String Stories». Главные герои этой книги - гитары из коллекции Клэптона. Около 300 инструментов, которые выставлялись на продажу в ходе трёх аукционов Crossroads.

Пять десятилетий жизни музыканта через призму его любимых инструментов, с каждым из которых связана история и события. Прекрасные фото из личного архива, в кожаном переплете, каждый экземпляр лично подписан самим музыкантом, что делает издание уникальным. Книги никогда не переиздаются и являются предметов гордости частных коллекций. Стоимость некоторых изданий за несколько лет вырастает в разы. Так, например, случилось с книгой Джимми Пейджа, некоторыми изданиями о Битлз и музыке Калифорнии конца 60-х.

Тираж «Six-String Stories» всего две тысячи экземпляров. Стоимость книги - 340 фунтов. Genesis Publication специализируется с 1974 года на подобных изданиях о легендах рок-музыки.

21-01-13 текст предоставил ОПавлов

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы