Новости

Jeff Healey шлёт привет с того света в виде альбома

24.01.2013
«House on Fire: Demos & Rarities» - так называется альбом покойного Джеффа Хили, сформированный из архивных материалов, выходящий 26 февраля. Диск из 11 треков содержит «рабочие» и не использованные материалы, созданные виртуозом и его группой в период меду альбомами «Feel This» (1992) и «Cover To Cover» (1995), говорится в пресс-релизе, пришедшем в адрес BN.

На альбоме есть кавер-версии, например, песня Боба Сигера «We’ve Got Tonight», Брюса Спрингстина «Adam Raised A Cain», а также несколько авторских произведений Джеффа. Наш сайт писал, что семья покойного гитариста согласилась открыть личные архивы артиста и лейбл Eagle Records начинает издавать уникальные записи умершего в 2008 Джеффа Хилли (на фото – он в 1992). Речь шла о ряде плёнок и видео 90-х годов.

1995 год стал переломным в судьбе Джеффа Хили. Истек срок контракта на выпуск дисков с Arista, у него рождается дочь и музыкант решает прервать бурную профессиональную деятельность и совершенно исчезает из видимости прессы и широкой публики. Почти 5 лет Джефф Хили не вел активной гастрольной деятельности, не выпускал новых дисков.

В 2000 после долгого перерыва он выпустил пластинку «Get Me Some» в старом стиле, готовившуюся почти два года, дал серию концертов в Канаде и США. Однако через короткое время вновь прекратил выступать, а в канадской прессе появились интервью Хили, в которых он сообщал, что хочет заняться джазом. В 2001 Джефф Хили открыл в Торонто собственный музыкальный клуб Healey’s.

Джефф увлечённо играл в нём на старой гитаре «гибсон», на трубе и тромбоне в составе ансамбля Jazz Wizards, исполняющего традиционный джаз. Есть диск с этими записями. В начале 2011 лейбл Eagle Records объявил, что начинает издавать записи из личного архива Джеффа Хилли. Первым стал диск (и DVD) ”Live At Grossman’s 1994”, очередным - «House on Fire: Demos & Rarities». Последний раз Хили вышел на сцену 15 ноября 2007.

25-01-13 ОМ

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы