Новости

Jimmie Vaughan перенёс сердечный приступ

01.02.2013
Jimmie Vaughan перенёс сердечный приступ

Jimmie Vaughan, 61 года, старший брат Стиви Рэя Вона, перенёс 23 января в Индии обширный инфаркт, сообщили организаторы Mahindra Blues Festival в городе Мумбаи (Западная Индия). Согласно сообщению для прессы, ему сделали «коронарную ангиопластику и установили стент». В данный момент музыкант по-прежнему в больнице, в процессе выздоровления. Ему предстоит месяц постельного режима дома.

Джимми прибыл в Индию для выступления на упомянутом фестивале и для последующих гастролей с группой Tilt-a-Whirl Band и певицей Lou Ann Barton, выступавшей в 70-е в составе ансамбля его легендарного младшего брата. На замену им пригласили Jimmy Thackery and the Drivers.

В пятнадцать лет Джимми освоил электрогитару и считается классиком техасской блюзовой сцены. Вместе с харпером Кимом Вилсоном в конце 70-х он основал группу «Fabulous Thunderbirds».

Джимми Вон помогал брату в записи его второго альбома «Couldn’t Stand The Weather» (1984). Вместе они создали диск «Family Style» (1990). Сейчас Джимми является единственным наследником SRV, распоряжается всеми авторскими и издательскими правами на его музыку.

В 1994 году увидел свет первый сольный альбом Джимми Вона «Strange Pleasure», который стал номинантом на Грэмми в категории «Лучший современный блюзовый альбом». В 1997 году вышел второй сольник Джимми «Out There», в 2001 «Do You Get the Blues?». Джимми Вон – четырежды лауреат «Грэмми».

31-01-13 АТ

Звучание альбома сильно отличается от прошлых работ Аны. Современный поп-саунд, фанк и соул, мягкий звук. Похоже, пластинка с прогибом под вкусы успешных и консервативных покупателей среднего класса, прежде всего, дам, выросших на "уроках" сериала "Секс в большом городе". Продюсером диска выступил знаменитый Кеб Мо, знающий как угодить подобной публике 

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

Сильный диск. Ему явно пытались придать характер жёсткого soul-rock, и оно удалось. Этот тренд, кстати, сейчас можно назвать модой – новое поколение тянется почему-то к подобному звуку. Странно было бы не включить в диск «старые любови» Даны типа кантри и акустического фолка, однако пара песен не меняет общей картины. Огонь, много агрессивной меди и превосходный голос. Зачёт-зачёт!   

Абсолютный рок/блюз-шаффл и тяжёлый boogie-рок. Супер!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы