Новости

Jimmie Vaughan перенёс сердечный приступ

01.02.2013
Jimmie Vaughan перенёс сердечный приступ

Jimmie Vaughan, 61 года, старший брат Стиви Рэя Вона, перенёс 23 января в Индии обширный инфаркт, сообщили организаторы Mahindra Blues Festival в городе Мумбаи (Западная Индия). Согласно сообщению для прессы, ему сделали «коронарную ангиопластику и установили стент». В данный момент музыкант по-прежнему в больнице, в процессе выздоровления. Ему предстоит месяц постельного режима дома.

Джимми прибыл в Индию для выступления на упомянутом фестивале и для последующих гастролей с группой Tilt-a-Whirl Band и певицей Lou Ann Barton, выступавшей в 70-е в составе ансамбля его легендарного младшего брата. На замену им пригласили Jimmy Thackery and the Drivers.

В пятнадцать лет Джимми освоил электрогитару и считается классиком техасской блюзовой сцены. Вместе с харпером Кимом Вилсоном в конце 70-х он основал группу «Fabulous Thunderbirds».

Джимми Вон помогал брату в записи его второго альбома «Couldn’t Stand The Weather» (1984). Вместе они создали диск «Family Style» (1990). Сейчас Джимми является единственным наследником SRV, распоряжается всеми авторскими и издательскими правами на его музыку.

В 1994 году увидел свет первый сольный альбом Джимми Вона «Strange Pleasure», который стал номинантом на Грэмми в категории «Лучший современный блюзовый альбом». В 1997 году вышел второй сольник Джимми «Out There», в 2001 «Do You Get the Blues?». Джимми Вон – четырежды лауреат «Грэмми».

31-01-13 АТ

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы