Новости

Son Seals: «Брюс дал старт моей карьере»

17.02.2013
Son Seals, легендарный чикагский блюзмен вёл отсчёт своей реальной карьеры с 1973, с дебютного диска на лейбле Alligator Records. Таким образом, в нынешнем феврале исполнилось 40 лет с момента её старта и с момента появления одного из оригинальных релизов стиля – «The Son Seals Blues Band».

«Брюс (Ингейэр) дал старт моей карьере», сказал в интервью журналу «Living Blues» незадолго до смерти Frank ”Son” Seals. – «Он тогда основал свой «Аллигатор». Чёрные ребята-музыканты рассказывали о чокнутом еврее, сделавшем диск Шестипалого Теди (Hound Dog Taylor) и заплатившем Тейлору за это приличные деньги», - вспоминал Силз. – «Я прожил в городе уже пару лет после переезда из Арканзаса. Выступал с квартетом как «Son Seals and the Upsetters” в пивной «Фламинго» на Южной стороне Чикаго. В один прекрасный вечер перед выходом на сцену я глянул в зал – там одни черные потные физиономии, а за ближним столиком - белая. Оказалось, мистер Ингейэр. В тот же вечер он предложил мне контракт на три диска». В итоге Alligator Records выпустил 8 альбомов Френка и сделал его международной звездой.

Необычное звучание гитаре Силза придало его обыкновение «соскальзывать» со взятой ноты при извлечении звука, превращая её в пронзительный, неустойчивый писк.

Frank ”Son” Seals родился в городе Оцеола, штат Арканзас, и с малого возраста состоял при музыке: отец Френка держал небольшое заведение, где подавали еду и выпивку, звучали живые ансамбли. Петь «Сын» Силза стал позднее, когда сделался профи и стал выступать в местном престижном месте «только для чёрных» - в клубе T-99, где показывались крупные гастролёры типа Albert King, Rufus Thomas, Bobby Bland, Junior Parker. С 1971 Силз живёт в Чикаго и сотрудничает с «Аллигатором» до начала 21-го века.

Вне сцены он известен несколькими фактами. Например, тем, что пережил 14 членов своей семьи – родителей, братьев и сестёр, при этом Френк дал жизнь также 14 отпрыскам. В конце 90-х жена не смогла простить ему очередного адюльтера и выстрелила из револьвера пробив навылет челюсть. 62-летний Силз умер в 2004 от «осложнений, вызванных диабетом». Последние пять лет он выступал сидя на стуле – в 1999 музыканту ампутировали ногу из-за запущенной диабетической гангрены.

ИП/АТ 14-02-13

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы