Новости

Eddie C. Campbell просит о помощи

08.02.2013
73-летний Eddie C. Campbell, ветеран блюзовой сцены, находится в отчаянном положении и без помощи со стороны ему не выкарабкаться из сложной жизненной ситуации. В разгар гастролей по ФРГ чикагского гитариста хватил сердечный приступ и одновременно инсульт. Правая сторона Эдди фактически парализована. Barbara Mayson Campbell, супруга музыканта и его менеджер обратилась за помощью в общественные структуры, связанные с блюзовым жанром, так происшествие стало достоянием гласности и попало в новости. После реанимации Кэмпбелл несколько пришел в себя, однако лечить его, лишенного возможности оплатить терапию в Германии, возможно лишь дома, в Штатах. Семья артиста просит помочь деньгами; открыт благотворительный счёт.

Campbell родился в Луизиане и 12 лет попал с родителями в Чикаго. Многие годы выступал на Сауф-сайде, являлся приметной фигурой чёрной клубной сцены, выступал во время гастролей с такими гигантами как Muddy Waters, Magic Sam, Otis Rush, Howlin’ Wolf, Little Walter, Jimmy Reed. В 1976 великий автор блюзовой музыки Willie Dixon нанял Эдди играть и петь в его группе Chicago Blues All-Stars. В 1984 Eddie C. Campbell перебрался, как он предполагал, на ПМЖ в Европу, однако пожив в нескольких странах, решил в середине 90-х вернуться в Чикаго. С середины 70-х выпускает альбомы, последний из которых «Spider Eating Preacher» появился в 2012 на знаменитом лейбле черного блюза «Delmark Records». Адресная помощь артисту-ветерану через «Eddie C. Campbell Assistance Fund».

7-02-13 ИП

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы