Новости

Очередной «Santana» или назад в будущее

25.02.2013
Carlos Santana поделился с журналистами планами на очередной альбом. Он сообщил 22 февраля, что соберёт музыкантов, с которыми начинал карьеру и которые помогли ему стать супер-звездой (на фото в 1968). Для записи диска он намеревается созвать свой первый состав и сделать «музыку Сантаны», какой она известна по трём его первым пластинкам, сказал гитарист в интервью одному из популярных рок-ресурсов.

“Пока из начального состава приглашён певец и клавишник Greg Rolie… Это будет типа «Santana IV», поскольку тогда (с теми музыкантами) мы остановились на «Santana III», - рассуждал 65-летний Сантана. Если удастся объединить легендарных музыкантов в одном проекте, у него получится ярко выраженное африканское звучание. «Мы использовали много африканских мотивов, африканских музыкальных структур. У каждого из музыкантов в данной сфере имелись собственные предпочтения», сказал он далее, почему-то отнеся к образцам африканского таких сугубо американских чёрных блюзменов как Otis Rush, Freddie King, Albert King. О сроках работы над альбомом в новостях, со ссылкой на самого Сантану, говорится так: приступит сразу по окончании гастролей текущего года, а ожидать CD следует в 2014.

Несколько дней назад о возможности упомянутого проекта обронил в прессе гитарист Neal Schon – в 1971 году 15-летний тогда вундеркинд принял участие в записи классических дисков «Santana III» и «Caravanserai», после чего вместе Роли он создал группу Journey. Оказалось, Нил Шон обсуждал с Сантаной возможность реюньона ещё в конце прошлого года. Из речи Нила не ясно, согласился ли он на предложение своего бывшего босса или нет. Сам же Сантана достаточно уверено утверждает – да, Шон подписался, а кроме него «фактически все остальные – тоже», другими словами, ещё Mike Carabello (конги, перкуссия) и Michael Shrieve (ударник). В команде будет отсутствовать басист David Brown – он умер в 2000.

24-02-13 ом

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы