Новости

Умер Tony Sheridan, единственный у кого Beatles служили в аккомпаниаторах

16.02.2013
72-летний английский певец Tony Sheridan умер 16 февраля в Гамбурге, сообщается на его страничке в Facebook. Шеридан - первый партнёр-профи начинающих The Beatles, который использовал их в качестве аккомпанирующего состава на своих сессиях в студии летом 1961 (как ”The Beat Brothers”, с Питом Бестом на барабанах). Гитарист, вокалист и композитор, живший постоянно в ФРГ, с декабря прошлого года был прикован к больничной койке.

Сверстник Джона Леннона, он познакомился с ливерпульцами во время гастролей в Гамбурге в 1960 году. Они подружились и вскоре уже вместе выходили на сцену. В квинтете The Beatles, помимо Леннона, тогда играли гитаристы Пол Маккартни и Джордж Харрисон, басист Стюарт Сатклифф и ударник Пит Бест.

Шеридан являлся заметной фигурой на рок-сцене Европы (на фото - 1957), когда битлы делали первые шаги в шоу-бизнесе. Тони выбрал «ливерпульскую четверку» в качестве аккомпанирующей группы - основные вокальные партии он исполнил сам. К тому моменту коллектив покинул Сатклифф, а Маккартни переключился на бас-гитару. Именно пластинка 1961 года «My Bonnie», работа над которой велась в Гамбурге, где тогда выступали Шеридан и «Битлз», стала важнейшим моментом в истории квартета.

В середине 1960-х годов Тони отошел от активной деятельности, лишь время от времени играя в небольших клубах. Он также выступал перед американскими военнослужащими во Вьетнаме. Там группа Шеридана попала под обстрел, в результате которого погиб один из ее участников. По возвращении в Германию он стал ведущим музыкальных программ на местном радио.

Интерес к творчеству Тони возродился в 1990-е годы, когда мир захлестнула очередная волна битломании. В 2002 году он выпустил свой последний студийный альбом «Vagabond», который посвятил памяти ушедшего незадолго до этого из жизни Харрисона.

Тони не раз приезжал в Россию.

СК 17-02-13

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы