Новости

Tinsley Ellis замолчал. Но не его гитара

04.03.2013
«Get It!», новый альбом Тинсли Эллиса, одного из ведущих слингеров блюза полностью инструментальный. Выпущенный на собственном лейбле гитариста «Heartfixer Music» си-ди появится на прилавках 19 марта. Предыдущий диск «Speak No Evil» был в 2009 и издан компанией «Аллигатор», с которой Тинсли сотрудничал с перерывами, начиная с 1988. Реально история Эллиса-гитариста, профессионала началась в 1981, когда он создал группу The Heartfixers, в которой фронтменом, певцом и харпером служил недавно ушедший из жизни чёрный артист Chicago Bob Nelson.

Записавший к нынешнему году дюжину альбомов Tinsley Ellis известен как неутомимый гастролёр, дающий в свои 55 лет не менее полутора сотни концертов в год. В октябре 2008 выступил в московском Доме музыки.

В пресс-релизе ММДМ говорилось: «Тинсли Эллис (Tinsley Ellis) сегодня считается одним из лидеров блюз-рока. Обладатель хрипловатого, неотразимого голоса он поет и играет блюз с энергией и мощью рок-музыканта. Тинсли – виртуозный гитарист. И среди отзывов о манере его игры невозможно найти такие, где бы не встречались слова ”дикая”, или ”зажигательная”, или ”огненная”. За свою музыкальную карьеру он успел выступить с концертами во многих странах. Северная, Южная Америка, Европа, Австралия... В год у него получается около 150 концертов! Таким образом, мистер Эллис обеспечивает беспрерывный поток живой блюзовой гитарной музыки своим поклонникам во всем мире».

ИП для BN 4-03-13

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы