Новости

Умер Alvin Lee

07.03.2013
В ночь с 6 на 7 марта скончался Alvin Lee. Он умер в Испании в возрасте 68 лет от ”непредвиденных осложнений после простой хирургической операции”, говорится в сообщении на официальном сайте музыканта.

”Мы потеряли замечательного, любимого отца и друга. Мир потерял действительно великого и одаренного музыканта”, - говорится в пресс-релизе, подписанном дочерью, женой и одним из продюсеров музыканта.

Элвин Ли был одним из основателей известной рок-группы Ten Years After, восемь альбомов которой входили в топ-40 лучших музыкальных альбомов Великобритании по версии UK Albums Chart. Ансамбль Ten Years After, распавшийся в 1975, когда из него ушёл Ли, существует и сегодня. В 2002 году после переиздания классических пластинок группы бывшие коллеги обратились к своему бывшему лидеру с предложением возродить команду, но Элвин Ли его отклонил. Ныне Ten Years After продолжает выступать в составе Leo Lyons (bass), Chick Churchill (keyboards), Ric Lee (Drums). Ветераны пригласили на место фронтмена 25-летнего тогда поющего гитариста по имени Joe Gooch, записали пару альбомов и изредка выступают вживую. Alvin Lee осудил действия своего бывшего состава, призывал поклонников не интересоваться группой, однако не чинил ей юридических препятствий.

Ключевым событием в жизни музыканта стало выступление в составе Ten Years Afterна на фестивале в Вудстоке 1969 году - тогда 11-минутная импровизация и бешеная подача создали ему имя на все времена.

Элвин Ли, настоящее имя которого Грэм Элвин Барнс (Graham Alvin Barnes), родился 19 декабря 1944 года в английском городе Ноттингем. Он начал играть в возрасте 13 лет. Всего на счету музыканта более 20 альбомов, последний из которых появился в прошлом году.

В середине 90-х Элвин Ли выступил в Москве.

ОМ 7-03-13

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы