Новости

Фильмы о Janis Joplin. Певица Pink в главной роли

07.06.2004
&2L& Сразу два фильма о Janis Joplin запущены в производство в начале этого года, сообщает газета “The Holliwood Paper”. В одном из них - “Piece Of My Heart” – на главную роль приглашена актриса Renee Zelwegger (“Wayne’s World”, “The Beverly Hillbillies”). Выход на экраны запланирован на будущий год.
Сроки выпуска и проката ленты «The Gospel According To Janis» режиссера Penelope Spheerus пока не определены, однако, как стало известно газете, согласие на участие в нём уже дала поп-звезда Pink.
Не в первый раз история Джоплин становится предметом экранизации. В 1979 певица и актриса Betty Midler сыграла свою коллегу, вокалистку, прожившую стремительную и короткую жизнь в конце 60-х и закончившую её в 27 лет. В фильме “The Rose” Мидлер исполнила роль певицы по имени Mary Rose Foster, что никого в Америке не смогло ввести в заблуждение – речь шла, конечно, о Дженис Джоплин. Просто семья Джоплин не дала официального одобрения сценария, а без оного его автор не имеет права впрямую называть свой персонаж именем реально жившего человека.

ОМ 5.06.04

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы