Новости

Joe Walsh с «орлиных» высот - в низину блюзовой Дельты

13.04.2013
Joe Walsh с «орлиных» высот - в низину блюзовой Дельты

Joe Walsh, еще один классик мирового рока, ранее незамеченный в симпатиях к черной музыке, берется за альбом блюза. Гитарист группы Eagles заявил в интервью журналу «Биллборд» 10 апреля, что в ближайшее время завершит альбом «по-настоящему забытых ритм-блюзов и блюзовых вещей», не назвав сроков выхода релиза. Труд Джо в разгаре, отмечает издание. В записи принимают участие звезды ритм-блюза Dr. John и Keb’ Mo’, а также Джефф Бек и его бас-гитаристка Tal Wilkenfeld. Наполовину пластинка будет из вновь сочиненных песен, остальное составят песни из репертуара гигантов блюза масштаба Хаулина Вулфа и Джона Ли Хукера.

По словам Уолша, он попросил каждого вовлеченного в проект предложить какое-то произведение, что все с готовностью исполнили – не обязательно речь о их личных опусах. Например, в диске будут что-то из каталога известного соул-лейбла Stax времен его расцвета 60-х годов, когда там делались шлягеры Отиса Реддинга или дуэта Sam & Dave, кстати, включенные в новый диск Джо Уолша.

Трек-лист составит стандартная дюжина песен, хотя может быть туда что-то и добавят, рассуждает музыкант. С этим материалом он собирается поехать на гастроли, в том числе и на крупные джазовые фестивали в Европе, причем в указанном составе – с командой мировых звезд, трудящихся сейчас с ним в студии.

Напомним, что прежде Джо Уолш будет частью The History of the Eagles Tour, который стартует в начале июля и будет длиться почти год. Джо Уолш пришел в группу в 1975 году. После почти 20 лет молчания в 2012 году он представил публике превосходно принятый в Америке сольник ”Analog Man”, не имевший ни малейшего отношения к блюзу.

10-04-13 АТ

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы