Новости

Умер Jimmy Dawkins

10.04.2013
10 апреля скончался 76-летний гитарист и певец Jimmy Dawkins, сообщил его лейбл Delmark Records на своей странице в Facebook. Никаких подробностей.

Доукинз принадлежал в блюзовому субжанру “West Side Chicago sound», в контексте которого творчество таких музыкантов как Luther Allison, Magic Sam, Buddy Guy, Otis Rush.

Прозвище артиста “Fast Fingers”, пристало к нему ещё в конце 50-х, на заре карьеры, когда на фоне мастеров чикаго-саунда он действительно выглядел скорострельным. С точки зрения современных стандартов, Доукинз скорее выразителен и эмоционален в своей игре и пении, чем стремителен. В 1969 году выходец из Миссисипи переехавший в 1955 в Чикаго, дебютировал в звукозаписи с альбомом «Быстрые пальцы». Его дискография насчитывает 21 пластинку, последняя из них «Tell Me Baby» появилась в 2004. Jimmy Dawkins до последних дней разъезжал с гастролями, преимущественно за пределами США – в Европе и Японии.

12-04-13 ОМ

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы