Новости

Умер Bob Brozman

27.04.2013
Bob Brozman, 59-летний культуролог и музыкант, умер 24 апреля. Причина смерти не указывается. В некрологах его представляют, прежде всего, как эксперта дисциплины «этномузыкознание» и затем приводят факты собственно прикладного характера – дискографию, составляющую 25 альбомов и беспрерывные гастроли на протяжении 30 лет.

Боб был тем, что в шоу-бизнесе называют «культовая фигура», хотя к данному ремеслу он не имел по сути никакого отношения. Редкий виртуоз слайда он со студенческих лет фанатично «болел» резонаторными гитарами марки National, коллекционировал инструменты 20-30-х годов и неизменно поражал публику техническим уровнем игры и эксцентричностью авторского подхода к материалу.

Несмотря на завидную продуктивность и преданность музыке Брозман никогда не имел кассового или широкого гастрольного успеха, не особо стремясь к популярности. Оценить по достоинству его игру и оригинальность способны музыканты-профессионалы, немногочисленные поклонники и… публика, иногда случайно (из-за отсутствия рекламы) попадавшая на выступления Боба. Возможно, потому что он не ограничивался единственно блюзом, а исполнял и сочинял музыку в дюжине других стилей, колеся по миру и собирая наблюдения над родственными направлениями.

Боб Брозман является автором целого ряда видеоинструкций, статей и брошюр, комментирующих или обучающих игре слайдом. Последний альбом Брозмана «Fire In The Mind» появился в 2012 и относится к лучшим его работам.

26-04-13 ОМ

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы