Новости

Beth Hart и Taj Mahal споют в Москве

17.05.2013
Beth Hart и Taj Mahal 31 июля впервые выступят в РФ, и это реально исключительное происшествие блюзовой жизни. В пресс-релизе артистов называют «представители двух поколений блюзового Олимпа». Вопреки тому же анонсу, где говорится, что «в Крокус Сити Холле музыканты представят новый альбом певицы», будет происходить иное. Каждый из двух действительно выдающихся вокалистов представит собственный, отдельный репертуар, поэтому концерт получится фестивально-продолжительным – почти три часа. Бет, надо полагать, изрядно попоёт материал прошлогоднего диска «Bang Bang Boom Boom», выпушенного в США по каким-то причинам с задержкой на год, а также, будем надеяться, кое-что из выходящего со дня на день второго совместного с Джо Бонамассой “Seesaw”. У Тадж Махала вовсе нет серьёзных оснований раскручивать что-либо, тем более чужой релиз, впрочем о своей обширной блюзовой дискографии напомнить не помешает. Только что в продаже появилась антология «Complete Columbia Albums Collection» из 15 cd, охватывающая самый продуктивный и самый блюзовый период его карьеры 1965 – 1976, примерно 170 произведений.

Текст пресс-релиза (на правах рекламы):

Бет Харт (Beth Hart) называют новой королевой блюза и часто сравнивают с великой Дженис Джоплин, роль которой она с успехом долгое время исполняла в знаменитом Бродвейском мюзикле «Love, Janis» - такой же мощный, неистовый голос с Западного побережья. Впитав влияния рока, блюза, госпела, джаза и классики, Бет начала свою карьеру в клубах Лос-Анджелеса. Она стала знаменитой после хита «LA Song» («Out of This Town»), который звучал в сериале «Беверли Хиллс, 90210».Бет спела на альбоме «Bananas» Deep Purple, и это было впервые в истории группы, когда Ян Гиллан позволил звучать на записи еще одному голосу, кроме своего собственного. Бет пела дуэтом с Лес Полом и Нил Шоном, со Слэшем и Джо Бонамасса, который работал вместе с ней над ее альбомом. В начале 2013 года Бет Харт выпустила новый альбом «Bang Bang Boom Boom», который и представит московской публике вместе с настоящей легендой блюза Генри Сент Клер Фредериксом, уроженцем нью-йоркского Гарлема, известным во всем мире как Тадж Махал (Taj Mahal).Тадж Махал рос в семье певицы госпел и пианиста и джазового аранжировщика из Вест Индии, прозванного Эллой Фицджеральд Гений (The Genius). Перед тем, как взять в руки гитару, Генри освоил игру на пианино, кларнете, тромбоне, гармонике... Сценический псевдоним Тадж Махал он выбрал с мыслями о Ганди и социальной справедливости. За 50 лет своей деятельности музыкант дважды получал Грэмми. Виртуозно владеющий гитарой, банджо и губной гармошкой, он создал новый стиль блюза, обогатив его вест-индийскими и карибскими мотивами, смешивая их с джазом и реггей. Тадж Махал вместе с Рай Кудером создали знаменитую группу Rising Sons и работали вместе с The Rolling Stones.

Тадж Махал и Бет Харт – это сама суть блюза. Увидеть, как возникает магия настоящего блюза можно будет на их концерте в Крокус Сити Холле.

Билеты без наценки на концерт Beth Hart & Taj Mahal можно купить в кассах Крокус Сити Холла или забронировать на сайте по ссылке купить билеты и по телефону call-центра: 8 (499) 55 000 55.

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы