Новости

Kenny Wayne Shepherd стал гитаристом группы Стивена Стиллза

23.05.2013
The Rides, так называется новая команда, частью которой стал Шепперд. «Хотя он самый молодой из нас, ему всего 35, по значению Кенни Вэйн (настоящее имя Kenny Wayne Brobst) ничем не уступает седым бизонам типа напс», - смеется 68-летний Stephen Stills (Buffalo Springfield, Crosby, Stills & Nash), легендарный американский музыкант. Вместе с Шеппердом и 70-летним рок-клавишником Barry Goldberg он создал новый ансамбль, записавший альбом под красноречивым названием «Еще не хватит» (Can’t Get Enough), который появится в продаже 27 августа.

Релиз напрямую перекликается с пластинкой 1968 года классиков калифорнийского рока, в создании которого приняли участие Стилз, Голдберг, а также мультиинструменталист Эл Купер (Blood, Sweat & Tears) и блюзовый гитарист Майкл Блумфелд. «Можно сказать, все произошло само собой, - рассуждает Голдберг в разговоре с DJ калифорнийской радиостанции XKSZ37. – Мы пересеклись в калифорнийской студии Стефана, просто поиграли 12-тактовые блюзы, он начал что-то напевать, и получилось нечто вроде песни. Мы помозговали, кого бы втянуть в наше дело, кого-то помоложе, но крутого. Шепперд? Точно! Тем более он живет неподалеку», - быстро согласился Стиллз. То, что объединило музыкантов, - безусловно, блюз.

Они сделали блюз-роковую пластинку: «Как в молодости, просто волшебство!» Вместе сочинили 4 песни, затем дополнили их кавер-версиями нескольких канонических блюзов, а кое-что взяли из архива группы Buffalo Springfield. «Знаете, нам было легче легкого найти общий язык. Мы все помешаны на ритм-блюзе 40-50-х годов, поэтому сочинялось все без усилия, с 3-4 попыток мы делали песню. Славно, что Кенни Вэйн осенью даст передышку своей команде, и все мы поедем на гастроли по Америке. А может быть, и за границу», - сказал Барри Голдберг.

Что касается Шепперда, он оставил без комментариев анонс о записи своего сольного диска в личной студии на родине, в городе Шриверпорт. Еще осенью прошлого года на сайте гитариста объявлялось, что вместе со своим первым продюсером Bill Pfordresher и известным барабанщиком Brady Blade Jr. он собирается «вернуться к корням, обратиться к наиболее значительным ранним влияниям”. Предварительно выход альбома назначался на первую половину 2013 года.

На странице в Твиттере К.В. Шепперд размещает уведомление, что «новый ансамбль Стиллза дебютировал с песней ”Word Game”.

20-05-13 ОМ

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы