Новости

Gregg Allman попал в «разработку» Голливуда

26.05.2013
&2L& Gregg Allman при жизни разделит судьбу Элвиса, Рэя Чарльза, Джима Моррисона и Джона Леннона – он станет героем байопика, художественного фильма о самом себе. Мемуары легендарного и скандального рокера «My Cross to Bear», вышедшие в 2012 году и ставшие в Америке бестселлером, экранизируют. Согласно изданию «Hollywood Reporter», права на создание киноленты приобрели сценарист Randall Miller и режиссер Jody Savin. Оллмен и его продюсер Майкл Лехман станут исполнительными продюсерами фильма. К съёмкам, по слухам, собираются приступить уже летом текущего года. Это не будет экранизация книги «от корки до корки»: фильм получится скорее историко-драматический, он будет посвящен ранней хронике Allman Brothers – их формированию, поискам и прорыву на рок-сцену. В центре внимания кинематографистов окажется также судьба самого 65-летнего Грэгга Оллмена, редкий талант и темперамент которого в сочетании со слабым характером и беспорядочным образом жизни делают певца и композитора привлекательным объектом для драматургов.

Пресса не говорит о возможных кандидатах на роли, а также умалчивает, в какой степени лента развернёт личные обстоятельства Грэгга. Например, шесть его браков, в том числе с певицей и актрисой Шер (на фото они в 1978), наркоманию и скандал вокруг его пристрастия, приведший к суду, или смерть двух подруг певца. Звуковую дорожку, разумеется, насытят реальной музыкой группы и тем, что напоют по ходу действия персонажи фильма – музыка, специально написанная для ленты, представляет отдельную тему, не затрагиваемую пока в сообщениях съёмочной команды для прессы. О потенциале фильма намекает экстренность, с которой Миллер и Сэвин взялись за осуществление своих планов, отложив съёмки другого, давно объявленного фильма об истории нью-йоркского культового клуба, колоритного места 70-х годов.

25-05-13 ОТ

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы