Новости

«Чёртова дюжина» от Black Sabbath. Когда концерт в России?

10.06.2013
Black Sabbath спустя 43 года после выхода первой пластинки выпустит новый альбом. Он вышел 10 июня. Для продвижения пластинки рокеры планируют мировое турне. В записи альбома «13» приняли участие три музыканта из оригинального состава группы — вокалист Оззи Осборн, гитарист Тони Айомми и басист Гизер Батлер, а также барабанщик Брэд Уилк из Rage Against the Machine. «Никогда не мог бы подумать, что мы все еще будем сильны в 2013 году», — сказал Осборн, в конце 1970-х ушедший из группы на фоне серьезной наркотической и алкогольной зависимости и начавший после этого сольную карьеру.

Альбом 13, первая студийная пластинка группы с 1978 года, должен появиться на прилавках на этой неделе. Турне стартует в США летом, затем группа отправится в Южную Америку и Европу, возможно, ВИА выступит в РФ. Оззи Осборн: «Когда мы начинали этот проект, запись альбома «13», мы приехали к Рику Рубину. Он поставил нам нашу первую запись, «Paranoid», задав вопрос: сколько лет вы не слышали эту пластинку? Он хотел, чтобы мы прониклись духом раннего Black Sabbath — так и вышло, мы вернулись к корням. Годы идут, ты меняешься сам, меняешь звук, меняешь все, что вокруг тебя... а на раннем материале-то вот оно, все это время оставалось, каким было. И это сработало».

ОМ 10-06-13

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы