Новости

Jack Bruce в студии и сам по себе. Ждать ли от него блюза?

22.06.2013
Jack Bruce, отметивший в мае 70-й юбилей, работает после долгой паузы в десять лет над сольной пластинкой. Легендарный басист, певец и композитор не прерывает гастрольную работу как «Jack Bruce & His Big Blues Band», где кроме самой «звезды» ещё 7 музыкантов. Однако Джек не делал сольных дисков более десяти лет, если не считать парной пластинки с гитаристом Robin Trower в 2008 – «Seven Moons».

Очередной альбом знаменитого англичанина появится на лейбле Esoteric Antenna, очевидно, в марте будущего года, оповестили прессу представители звукозаписывающей компании.

О характере музыки, которая уже частично записана, в уведомлении для СМИ не говорится. Будет ли она в духе проекта Spectrum Road , в рамках которого Брюс последние пару лет записывался и выступал в компании гитариста Vernon Reid, клавишника John Medeski и барабанщицы Cindy Blackman-Santana, или материал получится ближе к ритм-блюзу?

Ответа нет, но вместе с тем известна страсть музыканта, настоящее имя которого John Symon Asher Bruce, к перемене мест, партнёров и стилей. Например, одним из его инструментов является виолончель, а в очередной раз ”Jack” Bruce напомнил миру о себе экстравагантным способом – совместным выступлением в коммунистической Гаване в феврале 2012 с джазовым гитаристом Phil Manzanera, в сопровождении местного сальса-оркестра под управлением выдающегося кубинского певца и дирижёра Augusto Enriquez.

21-06-13 АТ

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы