Новости

Blind Boys of Alabama не обошлись без девочек

13.07.2013

Певческий госпел-коллектив, история которого исчисляется более 70 годами, в свой очередной проект пригласила четырёх белых певиц - Merrill Garbus, Patty Griffin, Shara Worden, Casey Dienel. Две вокалистки относятся к сугубо традиционной дамской американской попсе, Garbus и Worden можно причислить скорее к музыкальному модерну, к альтернативным направлениям. В диске «I’ll Find A Way», и названием, и содержанием говорящем с миром на языке сурового госпела, такие альянсы выглядят, как минимум любопытными, хотя у «Мальчиков» уже есть опыт дуэтного сотрудничества с артистами стиля кантри – предыдущий релиз «Take the High Road» (2011).

«I’ll Find A Way» создавался в идиллической атмосфере деревенской глуши штата Висконсин, в студии известного промоутера и продюсера Justin Vernon. Вместе с ансамблем, пять раз становившимся лауреатом «Грэмми», Джастин и сам напел один из номеров. Как и в предыдущие альбомы, сюда включили нечто из классики жанра и ряд вновь созданных произведений, плюс к тому – песню Боба Дилана ”Every Grain of Sand”.

В сессиях не имел возможности по ветхости участвовать единственный из основателей группы – почти 90-летний Clarence Fountain (на фото). Он единственный официально остающийся членом команды с 1936, но несколько лет назад отошедший от гастрольных дел. Голос Фоунтейна, впрочем, звучит на новой пластинке: свою партию бас-вокалист и многолетний лидер «Мальчиков» записал на дому, в Алабаме. На прилавках пластинка появится 1 октября.

ОТ 12-07-13

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы