Новости

Памятные места, связанные с Ray Charles, становятся историческими достопримечательностями

07.06.2004
Студия компании RPM International и ныне офис компании Ray Charles Enterprises в Лос-Анжелесе, в которой Рэй Чарльз записывал свои произведения, объявлена властями города исторической достопримечательностью. На стене здания появилась памятная табличка на этот счет.
Студия была построена почти 40 лет назад и стала, по признанию Чарльза, получившему 13 наград «Грэмми», ему родным домом. Бессчетное количество артистов создавало свои произведения в стенах студии, однако наибольшего успеха из артистов ритм-энд-блюза добился постоянный посетитель студии Рэй Чарльз. Здесь он, в частности, записал свой знаменитый цикл вещей в стиле «кантри энд вестерн», а сейчас доделывает пластинку дуэтов, сообщила пресса Лос-Анджелеса.
АП 5.06.04

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы