Новости

Gary Moore: перемотка в начало

25.09.2013
Gary Moore: перемотка в начало

Gary Moore. В конце сентября переиздан дебютный сольник «Back On The Streets» в формате «Deluxe Edition» (диск 1973 «Grinding Stone» записала группа "The Gary Moore Band", поэтому педанты от рок-истории считают первым реальным сольником диск 1978 года). «Роскошь» данного релиза заключается в том, что к оригинальному диску присовокупили 4 трека-бонуса, би-сайды сорокапяток. Именно в этих произведениях фанаты Гэри и Thin Lizzy обнаружат присутствие приятеля Мура и супер-звезды по имени Phil Lynott.

Пластинка, как известно, состояла отнюдь не тотального блюз-рока, имелись треки в стиле jazz rock и даже soul, не говоря уже о тяжелом роке. Конечно, ключевой трек - "Parisienne Walkways", визитная карточка Мура на протяжении всей его карьеры. На обложке «Back On The Streets» знаменитый музыкант как бы покидает суровую лондонскую тюрьму Wormwood Scrubs.

     Gary Moore неожиданно скончался в феврале 2011 от сердечного приступа во время отдыха в Испании.

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы