Новости

Paul Butterfield вторично штурмует «Зал славы»

16.10.2013
Paul Butterfield вторично штурмует «Зал славы»

The Paul Butterfield Blues Band и группа Deep Purple второй год подряд номинируются в качестве лауреатов «Rock and Roll Hall of Fame». Оба ансамбля (первый посмертно, второй – действующий) в числе 16 номинантов, за пятерых из которых желающие могут отдать голос через Сеть вплоть до 10 декабря. Виртуальное фанатское голосование проводится второй год. Конкуренция серьёзная, достаточно сказать, что под очередной призыв в «Зал» - церемония в апреле будущего года - попадают, например, Nirvana и Kiss. Харпер Пол Баттерфилд родился в Чикаго в 1942 и скончался от передозировки наркотиков в 1987.

     Лауреатом может стать выдающийся артист спустя не менее 25 лет после появления первой коммерческой записи, в данном случае начиная с 1988. С 1986 Rock and Roll Hall of Fame 27 раз устраивал церемонии, сопровождающиеся концертами и последующим оформлением экспозиции очередного лауреата на собственном стенде Зала в городе Кливленд. Таковыми стали более 280 артистов, некоторые дважды – в составе группы и соло. Единственный артист трижды - Eric Clapton (The Yardbirds, Cream, Solo).

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы