Новости

Paul Rodgers следует за модой – поёт soul типа “made in Memphis”

13.11.2013
Paul Rodgers следует за модой – поёт soul типа “made in Memphis”

Пол Роджерс заготовил для публии альбом кавер-версий в стиле классический соул. Пластинка "The Royal Sessions" появится на прилавках в США 4 февраля, в остальных частях мира - в последних числах января будущего года. Вокалист трех выдающихся рок-групп - Free, Bad Company, Queen - не только прибег к классике негритянской музыки, но и создал свой очередной опус в сердце черной культуры - в городе Мемфис, штат Теннеси. Больше того, "Сессии" записывались в стенах одно из легендарных студий Америки - Royal Studios. На нескольких треках ему аккомпанируют музыканты, работавшие в тех стенах в 60-е годы вместе с гигантами ритм-блюза, такими, как Otis Redding, Albert King, Ann Peebles и др. Песни этих артистов напел всемирно известный англичанин; именно американские негры, короли ритм-блюза той эпохи побудили его стать музыкантом. Все произведения "The Royal Sessions" записывались вживую - будто в «Роял Стьюдиос» происходил некий суперконцерт.

Пресс-атташе Пола Роджерса утверждает, что идея соул-проекта родилась спонтанно. До Роджерса дошли сведения, что студия жива, функционирует под началом сына ее основателя. Оказалось, при ней по-прежнему подвизаются студийные музыканты-ветераны. Легко представить, что остальное было делом менеджерской техники, тем более, что альбомы с соул-каверами выпускать сегодня модно - они неплохо продаются. Впрочем, Пол не меркантилен: доходы от продажи пластинки он распорядился направить на нужды развития музыкального образования в Мемфисе. После появления релиза он собирается дать несколько показательных выступлений в сопровождении своих пожилых коллег по проекту.

13-11-13  ом

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы