Новости

Charlie Musselwhite обновит дискографию в Сочельник

21.11.2013
Charlie Musselwhite обновит дискографию в Сочельник

Charlie Musselwhite выпустит альбом под Рождество - 24 декабря. Очередной релиз Мазелвайта, 26-й по счету, получил название «Juke Joint Chapel» ("Кабак - часовня"). Он включает в себя пять авторских, оригинальных произведений и семь старых блюзов разных авторов. Очередную работу звезда жанра записал с собственным гастрольным комбо (ударные, бас, гитара). Из пресс-релиза в связи с новой работой: Мазелвайт рассчитывает представить блюз, вопреки укоренившемуся в общественном сознании клише, лишенным печали, "моментально рассеивающим это настроение, поскольку песни пластинки наполнены радостью, они танцевальные, поднимающие дух". И далее: «В музыке кантри поют: "Милая ушла, пойду я брошусь в речку с моста". В блюзе дело обстоит по-другому. Тут поют: "Милая покинула меня, что ж, пойду найду другую".

В комментарии к автобиографической песне "Strange Land" харпер, певец и композитор говорит: "Я приехал в Чикаго в 18 лет, с юга. Я был незнакомцем в незнакомой стране. Потом оказалось, что существует книжка с таким названием… Вообще блюз настиг меня в очень раннем возрасте, я был еще дитя. Доступные женщины и виски мигом сделали из бедного паренька зрелого человека... Что ж, жаловаться нечего!", - таков его комментарий к другой биографической песне «Blues Overtook Me».

Среди дюжины треков диска «Juke Joint Chapel» есть произведение, навеянное латиноамериканской музыкой. Мазелвайт считает музыку Дельты и Кубы родственными на том основании, что в обоих случаях переплетаются европейские и африканские корни. Предыдущий диск «Get Up!» блюзмен записал с поп-певцом Беном Харпером, он вышел в 2013 году.

21-11-13   АТ

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы