Новости

Muddy Waters и Howlin' Wolf - партнёры владельцев электронных «читалок»

26.11.2013
Muddy Waters и Howlin' Wolf - партнёры владельцев электронных «читалок» Muddy Waters и Howlin' Wolf - партнёры владельцев электронных «читалок»

Мадди Вотерс и Хаулин Вулф появятся в электронных читалках: началось переиздание классических книг о блюзе в электронном формате. Пионерским проектом в этом поле станет знаменитая книжка Питера Гуральника «Feel Like Going Home: Portraits in Blues and Rock & Roll», вышедшая в 1971 году. Вотерс не был большим охотником обсуждать свою музыку, однако в некоторых случаях он становился разговорчивым и монологи эти поистине драгоценны, вспоминает Гуральник в связи с созданием портретов. "Мы разговаривали с Мадди часами. Он был превосходным рассказчиком, особенно если брал на грудь пару бокалов шампанского, а слушатель предоставлял ему полный карт-бланш - не задавал идиотских вопросов», - добавляет Гуральник, вспоминая работу над книгой, выдержавшей 7 переизданий и переведенной на несколько европейских языков.

Кроме Waters и Howlin' Wolf персонажем ее стал Джерри Ли Льюис, к слову, готовящийся порадовать поклонников в 2014 году автобиографией.  Вместе с «Портретами» в формате e-book публике предлагается также ставшая классикой беллетристическая книга того же автора «Lost Highway» о судьбах и карьерах поп-музыкантов обоих цветов кожи в послевоенную эпоху. Сдвоенное издание появится в продаже в декабре. Оно будет снабжено аудио-файлами с интервью, записанными в период работы Гуральником на магнитофон.

В момент интервью с "королем Дельта-блюза" (1970) Вотерс переживал сложный период угасания громкого успеха предыдущих 15 лет. "В последние пару лет я начал зарабатывать всего-то ничего", - жалуется блюзмен. Он ведёт речь идет о стилистике, о ключевых событиях в карьере, таких, как джазовый фестиваль в Ньюпорте, о заграничных турне, а кроме того, жалуется на несправедливую судьбу. "Жаль, что никто не знал меня почти 40 лет. Когда я был моложе, я был способен на большее", - говорит, в частности, в аудиоинтервью, не вошедшем в книгу, Мадди Вотерс.

В планах крупного издательства «Little, Brown and Company» и других подобных компаний перевод в электронный формат целого ряда успешных книг из разряда документальных книг о жанре, типа «Deep Blues».

 

ОТ  25-11-13

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы