Новости

Carlos Santana нацелен назад в будущее!

25.12.2013
Carlos Santana нацелен назад в будущее!

Santana Blues Band возродится? Очень возможно! Телевизионщики, возможно, свели вместе после 40 с лишним лет разлуки музыкантов… очередного проекта Карлоса Сантаны! Работая над темой незаконных свалок Окленда, репортёр Стенли Робертс обнаружил на одном из сметников занятного бомжа, который при ближайшем рассмотрении оказался гениальным перкуссионистом первого состава ансамбля Сантаны. Марк Мэлон по прозвищу «Великолепный» (Marcus "The Magnificent" Malone) сыграл весомую роль в создании классического звука своего патрона, но оступился и упустил фантастический шанс получить в жизни всё.

Вначале журналист с недоверием отнёсся к байкам бродяги, живущего в убитом трейлере, будто легендарная супер-звезда начинала карьеру, репетируя в конце 60-х в гараже у матери этого косматого бродяги. Однако последние сомнения отпали, когда по просьбе Робертса заинтригованный гитарист лично наведался к Мэлону на свалку. «Ты не представляешь, насколько я сдрейфил, согласившись на твой визит сюда», - пробормотал опустившийся барабанщик после объятий с бывшим боссом. «Мы тебя обиходим», - пообещал тот, добавив в сердцах, что предоставит бывшему зэку приют на своей вилле.

Сантана публично признавал роль Мэлона в выработке афро-латинского саунда, прославившего группу Santana на весь мир. Что зафиксировано, например, на страницах популярной книжки рок-писателя Бена Фонг-Торреса "Not Fade Away: A Backstage Ticket to 20 years of Rock & Roll". «Великолепный» играет на конгах в дебютном диске Сантаны (на фото - обложка). Однако для личного успеха ему не хватило самой малости: перед выступлением группы на фестивале в Вудстоке в августе 1968 Марк сел в тюрьму за непредумышленное убийство. С тех пор музыканты не виделись. 21 декабря во время встречи на свалке Сантана поклялся старому приятелю обеспечить его конгами и «помочь встать на ноги».

После того, как сюжет репортёра Робертса прошел в эфир, дал о себе знать другой член Santana Blues Band, барабанщик Rod Harper, а продюсер Сантаны и руководитель вокальной частью его оркестра Бобби Скотт «выразил интерес к работе с Мэлоном», пишет Б-Борд.

Дальше – больше. 22 декабря в эфире CNN Сантана уже рассуждал о «серии событий с участием музыкантов Santana Blues Band», о своём намерении собрать их вместе. «Хочу предложить брату Маркусу участвовать в записи моего очередного диска вместе оригинальным бэндом… Мы сочинили песню для него «Magnificent Marcus Malone», - продолжал гитарист. – «Бог даст, начнём в студии трудиться в январе-феврале».

Ранее Сантана заявлял о желании возродить свой первый состав.  

 

23-12-13   ат

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы