Новости

Ten Years After «похудели» наполовину. Временно

07.01.2014
Ten Years After «похудели» наполовину. Временно Ten Years After «похудели» наполовину. Временно

10 Years After напомнили о себе под занавес ушедшего года – группа лишилась 50% состава. Появившийся в 1966 коллектив, похоже, повторяет судьбу ряда коллег по ведомству «классический рок» – постепенно теряет музыкантов оригинального состава, стремясь к состоянию, когда от него остаётся лишь название и хоть кто-то имеющий на него права. На сайте ВИА официально заявлено известное поклонникам де-факто: бас-гитарист и основатель Leo Lyons, а также поющий гитарист Joe Gooch, присоединившийся в 2003, более не являются его сотрудниками. Оставшийся при деле клавишник Chick Churchill и барабанщик Ric Lee вскоре предъявят публике пару новых артистов Ten Years After.

О причинах расставания в пресс-релизе не говорится ни слова. По слухам, покинувшие ансамбль продолжат заниматься музыкой самостоятельно, не исключено, будут вместе трудиться в формате power-trio. Как известно, начало прославленному ансамблю положили умерший в прошедшем году супер-слингер Элвин Ли и Leo Lyons, начавшие выступать вместе ещё на заре 60-х. Рик присоединился к ним в 1965, Чарчилл – в следующем, в том году, когда группа получила всем известное и таинственное название.

До переезда из родного Ноттингема в Лондон они были известны как Тhe Jaybirds. В ноябре 1966 у них появляется менеджер Крис Райт, советующий подыскать новое название. По легенде, группа попробовала множество, но то под которым они вошли в анналы рока — Ten Years After — появилось по чистой случайности. Музыканты в очередной раз ломали голову над проблемой, когда кто-то из них, читая в газете статью о русской революции 1917 года, процитировал вслух несколько разрозненных фраз из неё, включая «…спустя десять лет…». Почему музыканты предпочли это словосочетание, тайна для них самих.

Последний раз группа гастролировала в оригинальном составе летом 1999. После этого Элвин Ли никогда не присоединялся к коллегам, а использование ими прежнего названия публично осудил, хотя судиться не стал. Alvin Lee умер в марте 2013.

6-01-14    АТ

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы