Новости

Allman Brothers Band будет прощаться с парой «братьев» целый год

10.01.2014
Allman Brothers Band будет прощаться с парой «братьев» целый год

2014 год Warren Haynes и Derek Trucks отработают в группе, затем покинут её, говорится 8 января в сообщении для СМИ от имени двух членов Allman Brothers Band. Оба ключевых музыканта прославленного коллектива останутся с ним в год 45-летия группы, однако затем посвятят себя сольной карьере. 53-летний Хейнз провёл в рядах «Оллмэнов» в сумме почти 25 лет, Тракс – 15. Начавший звёздную карьеру в Allman Bros 19-летним юношей Дерек займётся теперь работой в семейной группе Tedeschi Trucks Band, которую он основал вместе с женой Susan Tedeschi несколько лет назад. Хейнз с его ненасытной страстью к музыке не ограничится игрой и пением в команде Gov't Mule, он будет браться за любую интересную для него музыкальную задачу за пределами «Мула», говорится в дополнительном тексте к совместному заявлению обоих коллег.

Последние несколько лет Allman Brothers Band находился в состоянии застоя в связи с личными проблемами Грэггори Оллмэна: многолетняя алкогольная зависимость и гепатит, в итоге пересадка печени лидера привели к тому, что славившийся гастрольной активностью ансамбль выступал в 21-м веке время от времени, а новых альбомов не выпускал почти 10 лет. Несмотря на удручающее положение дел группы «Братьев», личные бизнес-проекты мистера Оллмэна не останавливались – он выпустил сольный альбом, готовит следующий, опубликовал мемуары, по которым в Голливуде снимут в начавшемся году художественный фильм и т.д.

В очередной раз Allman Brothers Band появится на сцене 10 января, в городе Атланта, затем лишь в марте, когда по сложившейся традиции дадут серию из 10-ти концертов в нью-йоркском музыкальном Beacon Theater.

На прошлой неделе журнал RS сообщил об уходе из ансамбля басиста  Oteil Burbridge, однако и сам музыкант и его коллеги назвали информацию ложной.

9-01-14  ат

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы