Новости

Dave Hole больше не занимается блюз-роком

15.01.2014
Dave Hole больше не занимается блюз-роком Dave Hole больше не занимается блюз-роком

Dave Hole, объявивший недавно о новом альбоме, конкретизировал его формат. В адрес BN несколько дней назад пришел мейл, в котором в частности артист написал: «Привет всем моим поклонникам в России! Что до альбома, который я надеюсь выпустить в текущем году, на нём будет больше акустических инструментов, однако он получится, главным образом, состоящим из «электрической» музыки. Я подумываю сделать свой «unplugged», но после того, как завершу этот. Так что наберитесь терпения».

В сентябре 65-летний австралийский слайд-гитарист, певец и композитор анонсировал первые за долгий срок гастроли – пока короткий тур по восточному побережью Австралии. «Буду делать акустическое шоу, в основном играя на гитаре «добро» в сопровождении басиста и перкуссиониста», сообщал Дейв.

В 2011 году в СМИ появилась информация о вероятном завершении Холлом карьеры, что опровергли сами факты – он вновь стал давать редкие концерты.

Dave Hole выпустил 10 альбомов, последний на сегодняшний день, «Rough Diamond», в 2007. В марте того же года артист выступил в Москве.

13-01-14  АТ

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы