Новости

Mick Jagger чествует "певших в 20 шагах за спинами звёзд»

21.01.2014
Mick Jagger чествует

Мик Джаггер решил сделать сериал и бродвейский мюзикл про бэк-вокалистов. Солист The Rolling Stones и продюсер Виктория Пиэрман ведут переговоры о том, чтобы сделать телешоу и сценическую постановку по мотивам документального фильма «В двадцати футах от того, чтобы стать звездой».

Режиссер ленты «В двадцати футах от того, чтобы стать звездой» Морган Невилл примет участие и в съемках телесериала. Пиэрман и Джаггер будут продюсировать шоу. Будут ли в нем сниматься те бэк-вокалисты, которые появлялись в фильме, пока не сообщается.

В мюзикле могут принять участие некоторые из бэк-вокалистов, которые появлялись в ленте. Предполагается, что там появятся Дарлин Лав (она с 60-х пела с Элвисом Пресли, «Beach Boys» и другими популярными исполнителями) и Лиза Фишер (выступала The Rolling Stones, Тины Тернер и Nine Inch Nails).

Документальная лента «В двадцати футах от того, чтобы стать звездой» вышла в 2013 году. Ее героями стали бэк-вокалисты, которые сопровождали различных популярных исполнителей. Картина собрала в прокате в США около 5 миллионов долларов, что сделало ее наиболее кассовым документальным фильмом года. Среди известных певцов, которые рассказали в фильме о своем сотрудничестве с бэк-вокалистами, были сам Мик Джаггер, Брюс Спрингстин, Стинг и Стиви Уандер.

«В двадцати футах от того, чтобы стать звездой» является номинантом на премию «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм».

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы