Новости

Chess Records возродили ради умирающего Wilco Johnson

02.01.2014
Chess Records возродили ради умирающего Wilco Johnson Chess Records возродили ради умирающего Wilco Johnson

Wilco Johnson и Roger Daltrey выпускают совместный альбом «Going Back Home». Он поступит в продажу 10 марта. Хотя на диске не будет блюза, он его издадут на знаменитом лейбле Chess, специально возрожденном по этому поводу. На нём 11 песен, 10 из которых – из творчества Dr.Feelgood и сольной работы Wilco, а также песня Боба Дилана «Can You Please Crawl Out Your Window». Альбом был записан в ноябре прошлого года с музыкантами группы Wilco в студии «Yellow Fish». По словам музыкантов, идея совместной работы родилась в 2010 году на одной из церемоний награждений, где они оказались рядом и в ходе разговора выяснили, что оба любят Johnny Kid & The Pirates. Было довольно сложно выкроить время в плотном графике музыкантов. Но, когда в прошлом году стало известно о смертельной болезни Вилко, Роджер решил отложить свои дела и по завершении тура The Who с представлениями рок-оперы «Tommy» выкроил неделю для записи. «Я очень горжусь этой работой», - говорит Роджер, - «Там есть свежесть и бесхитростность, способные проявиться только при столь неординарных обстоятельствах».

25 февраля музыканты дадут единственный концерт в поддержку альбома, который пройдет в Лондонском зале O2 Shepherd’s Bush Empire.

23-01-14  О. Павлов для bn

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы