Новости

Умер Pete Seeger

28.01.2014
Умер Pete Seeger

В одном из госпиталей Нью-Йорка скончался знаменитый американский фолк-певец и общественный деятель Пит Сигер. Ему было 94 года.

По словам его внука, смерть наступила в силу естественных причин. Свою жену, с которой он прожил 70 лет, певец пережил всего на полгода.

В США Сигер считается одной из ключевых фигур, внесших вклад в возрождение народной музыки. На сцене он впервые появился в конце 1940-х в составе группы The Weavers. Позднее был вынужден на несколько лет уйти в тень из-за своих политических убеждений. В 1955 его вызвали в Комиссию по расследованию антиамериканской деятельности, но отвечать на вопросы о своих политических взглядах Сигер отказался. Спустя год певца обвинили в неуважении к Конгрессу, а вскоре признали виновным и приговорили к году тюрьмы. Впрочем, за решеткой он не провел и суток: его отпустили под залог.

Перед поклонниками он вновь появился в 1960-х, в его песнях сквозили социальные и антивоенные мотивы. Одна из них - "We Shall Overcome" - стала настоящим гимном движения за права чернокожих в США. Сигер исполнил и записал немало блюзов.

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы