Новости

Stevie Ray Vaughan играет блюз для президента

11.02.2014
Stevie Ray Vaughan играет блюз для президента

Утверждение "блюз и политика вещи несовместные" не совсем верно, что подтвердила информация в газете "Нью-Йорк Таймс" в конце января. Издание сообщило о колоссальной находке – «найден» 4-часовой (!) концерт ритм-блюза, состоявшийся в 1989 году по случаю инаугурации президента Джоджа Буша-старшего. Многочасовое шоу извлекли на свет Божий и собираются показать по телеканалу PBS. Очевидно, речь идет о единственном случае, когда Стиви Рэй Воэн играл для президента.

Для вновь избранного лидера он выступал в компании с братом Джимми. Состав участников вообще подобрался уникально звездный - такого количества гигантов блюза ни Белый Дом, ни другие площадки не собирали за раз довольно давно. Коко Тейлор, Вилли Диксон, Элберт Коллинз, Бо Диддли только чего стоят! Как выясняется, концерт записали на 7 телекамер, звук - на 24-дорожечный магнитофон. Телевизионщики утверждают, что пленку как бы потеряли, однако 6 лет назад она чудесным образом нашлась. Технологи ее ремастировали, придали краскам нужную яркость, звук перемикшировали. В марте концерт планируют пустить в эфир под названием «A Celebration of Blues & Soul: The 1989 Celebration Concert».

Далеко не все подробности многочасового представления попали в прессу, но по предположениям, зрителя ждут необыкновенные сюрпризы. Кроме упомянутых, в концерте приняли участие Joe Cocker, Eddie Floyd, Delbert McClinton, Sam Moore, Billy Preston, Percy Sledge, Carla Thomas, Ron Wood и др.

Концерт состоялся благодаря усилиям Ли Этуотера (Harvey LeRoy "Lee" Atwater), политического консультанта Республиканской партии, организатора побед двух президентов - Рональда Рейгана и мистера Буша. Этуотер был страстным поклонником блюза и даже музыкантом, выпустившим совместный с Би Би Кингом альбом в 1990 году. Политик-музыкант скончался, к изумлению окружающих, от скоротечного рака в возрасте 40 лет (1991). Многие ТВ-проекты PBS впоследствии выпускались на видео-носителях.

10-02-14  ат

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы