Новости

John Mayall: новый альбом в мае

07.03.2014
John Mayall: новый альбом в мае

John Mayall выпустит очередной альбом «A Special Life» 13 мая . С момента прошлого релиза минуло почти 5 лет, напоминает официальный пресс-релиз лейбла Forty Below Records, с которым "крестный отец бритблюза» подписал договор о производстве пластинок в ближайшие годы. Вопреки ранним сообщениям в Сети, диск записывался не в Дельте Миссисипи - Мэйолл высказывал пожелание положить на пленку концерт в расположенном там клубе «звезды» Голливуда Моргана Фримана, - а в одной из студий Калифорнии. Продюсировал запись легендарный сам англичанин, ассистировал ему при миксинге студийный инженер Эрик Кам. Обложку новой работы, как сообщал BN , Джон создал лично. «A Special Life» рекорд-компания рекомендует как «эклектическую смесь песен, основанных на блюзе, однако с отклонениями в рок и Американу».

Аккомпанировали Джону музыканты, набранные им еще 5 лет назад - техасский гитарист Rocky Athas и ритм-секция из Чикаго в составе басиста Greg Rzab и барабанщика Jay Davenport. Вместе они уже сделали сильный диск «Tough» и объездили с гастролями весь мир. "Особая жизнь" была записана менее чем за неделю в ноябре прошлого года. В качестве гостя в проекте участвовал C.J. Chenier, аккордеонист и певец, король музыки «зайдеко». Он играет в паре произведений, в том числе в открывающем пластинку номере “Why Did You Go Last Night”, сочинении отцом мистера Шенье и истинным основателем упомянутого луизианского стиля - Клифтоном Шенье.

Диск плотно укомплектован блюзовой классикой: Jimmy Rogers (“That’s All Right”), Albert King (“Floodin’ in California”), Sonny Landreth (“Speak of the Devil”), Jimmy McCracklin (“I Just Got to Know”), Eddie Taylor (“Big Town Playboy”). К ним добавлены 3 новые авторские песни Джона, обновлённые версии его прежних произведений и композиция музыкантов ансамбля.

За выпуском новой работы ритуально последует гастрольный тур. Строго говоря, он уже начался в середине февраля двухмесячной вылазкой в Европу, затем Мэйолл и компания почти целый год будут концертировать в Америке, Австралии и Японии. В этом году Мэйолл выступит на легендарном фестивале Monterey International (Швейцария).

5-03-14  ом

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы