Новости

Walter Trout ждёт трансплантата, когда анонсируют его био и CD

26.03.2014
Walter Trout ждёт трансплантата, когда анонсируют его био и CD Walter Trout ждёт трансплантата, когда анонсируют его био и CD

Walter Trout переживает опасный период и находится в состояния ожидания трансплантата на собранные для него деньги. Это не отменяет объективного факта – драма разыгралась в момент, когда следовало отмечать 25 лет с момента начала его сольной карьеры. Болезнь болезнью, бизнес бизнесом. Поэтому, в момент, когда «виновник торжества» находится на больничной койке, объявлено: лейбл Provogue / Mascot осуществит давно задуманное – издаст новый, записанный в прошлом году, альбом Уолтера «The Blues Came Callin’» 10 июня (на неделю раньше он выйдет в Европе). Одновременно в продаже появится «официальная биография» музыканта «Rescued From Reality – The Life and Times of Walter Trout» (на фото – обложка), написанная британским журналистом по имени Henry Yates. На сайте лейбла говорится ещё и о документальном фильме, который станет диском-приложением к юбилейному альбому и будет заполнен главным образом монологами Траута и его концертными видео-записями.

Walter Trout борется за жизнь и нуждается в помощи, точнее - в скорейшей пересадке печени. Через youcaring.com устроили сбор средств на трансплантацию, стоящую 125 000 $, на счёт Траута поступила 131 000 $! Состояние быстро ухудшается, если через 48 суток пациент не будет прооперирован, он умрёт, - говорилось 21 марта на сайте net-фонда от имени лечащих врачей.

Состояние музыканта стабилизировалось, его кандидатуру сняли из категории «первоочередные приоритеты» и выписывают для ожидания трансплантата дома, сообщила его супруга 24 марта.

До недавнего времени Траут продолжал выступать и записываться, но прервал работу «несколько недель назад». В отличие от многих коллег Уолтер имеет медстраховку, однако она не покроет расходы на трансплантат, операцию, уход и реабилитацию. «За год Уолтер потерял почти 25 килограмм веса и большую часть мышечной ткани, он очень страдает от боли. Сердце разрывается, когда наблюдаешь это», - пишет в Сети с благодарностью в адрес всех сочувствующих супруга гитариста, Мэри Траут. В случае благоприятного развития событий врачи дают хороший прогноз на выздоровление и возвращение к жизни.

Сообщение на этот счёт появилось на сайте артиста лишь 20 марта. Ещё несколько дней назад о драме Траута, продолжающейся несколько месяцев, не было известно, а его официальная рассылка уведомляла только о грядущих событиях, связанных с 25-летие сольной карьеры Уолтера.

21-03-14/24-03-14/26-03-14  ом     

             

         

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы