Новости

"Jesus Christ Superstar": провал десятилетия

03.06.2014

Грандиозное шоу "Jesus Christ Superstar" по 50 городам США внезапно отменено. Пресса пишет в связи с этим о закате «стадионных муз-представлений» в принципе – публика не идёт, значит время таких мероприятий миновало. Знаковые артисты типа Джонни Роттена, фронтмена Sex Pistols или Брендона Бойда из Incubus не привлекли людей, поэтому производящая компания S2BN за несколько дней до тура свернула работу над фактически готовым "Jesus Christ Superstar Arena Spectacular Tour" и обязалась вернуть деньги за проданные билеты.

Гастрольный тур «Jesus Christ Superstar» отменён за неделю до начала показов. Должны были состояться 50 показов на крупномасштабных площадках в США. Официальная причина — «отсутствие интереса публики». История тянет на «провал десятилетия»: подготовка к гастролям шла несколько лет. Чтобы найти исполнителя роли Иисуса Христа автор Эндрю Ллойд Уэббер запустил телешоу талантов, победителем которого стал Бен Форстер (Ben Forster). Среди исполнителей сплошь звёзды: Марию Магдалену играет Мишель Уильямс (Michelle Williams) из Destiny's Child, Иуду — Брендон Бойд (Brandon Boyd) из Incubus, Пилата — Джей Си Чейсес (JC Chasez) из «N Sync. Царя Ирода должен был играть Джон Лайдон (John Lydon), он же Джонни Роттен.

Гастроли должны были начаться уже 9 июня. Но внезапно всем — и исполнителям, и оркестрантам — на репетиции объявили, что «проект умер».

Действительно ли грозил провал, как утверждает промоутер/продюсер Майкл Кол (Michael Cohl), это ещё большой вопрос. Как минимум Эд Рубинстайн (Ed Rubinstein), директор компании ArenaNetwork, подготовившей к гастролям 20 из 50 площадок, назвал продажи “вполне достойными”, и ничто не указывало на то, что шоу грозит провал. Между прочим, в послужном списке Майкла Кола — самая дорогая (и одна из самых неудачных) в истории Бродвея постановка мюзикла “Человек-Паук: выключите тьму” (“Spider-Man: Turn Off The Dark”) и “Ночь с Дженис Джоплин” (“A Night With Janis Joplin”), мюзикл, который закрылся также внезапно, как и “Иисус Христос Суперзвезда”.

4-06-14  ом

 

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы