Новости

Jason Ricci загубил карьеру

20.06.2014
Jason Ricci загубил карьеру Jason Ricci загубил карьеру

Jason Ricci, 40-летний харпер-виртуоз, один из лучших исполнителей 21-го века, похоже, потерял шанс на большую карьеру в шоу-бизнесе. Как сообщают СМИ штата Индиана, причина - наркомания. В начале года, чтобы купить дозу героина, Джесон совершил кражу, попался и получил статью, которая не позволяет ему выезжать за пределы штата, находясь, по сути, под домашним арестом. Рассказывая о судьбе артиста, журналисты отмечают, что 11 лет Джесон, диагностированный наркоман, провел без стимуляторов. Однако в итоге сорвался. На помойку вылетела его карьера в музыке, контракт на выпуск альбомов, международные гастроли. Теперь музыкант кормится частными уроками через скайп, продажей своих музинструментов и редкими выступлениями в городке Блумингтон. Единственный на сегодняшний день преданный друг Ричи - кот по имени Дарлин.

Еще молодым человеком в Новом Орлеане, где Джесон был приметной фигурой в местном клубном кругу, он подсел на героин. Спустя полгода он был абсолютный адикт, неспособный ни к музыке, ни к какому-либо осмысленному труду. Однако тогда ему удалось выкарабкаться. В 2013 году, сорвавшись, Ричи жил в деревне у друзей, ожидая очереди на место в реабилитационном центре. Не выдержал: сбежал, сделался вором и в конце концов сел на скамью подсудимых.

Ричи - отпрыск известного в Америке бизнесмена, педагога и общественного деятеля Джо Ричи, основателя своеобразных кампусов-учебных центров с программами обучения и тренингами для взрослых. Сын, за которым Джо не смог уследить, начал карьеру странствующего музыканта в середине 90-х. Примерно через 10 лет, подтвердив свое реноме оригинального и многообещающего исполнителя, Джесон получил все, что ныне им утрачено - репутацию и будущее.

Он выпустил 10 альбомов, выложил бесчисленное число своих записей в сети. Джесчон Ричи лишился не только карьеры, но и разрушил налаженную личную жизнь. В течение ряда лет, открытый гей, он жил в гомосексуальм браке и считал себя вполне счастливым человеком в этой сфере.

21-06-14  ат/от 

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы