Новости

В США опубликована книга о блюзе в России

29.06.2004
В США опубликована книга о блюзе в России

Политолог Michael Urban опубликовал книгу «Russia Gets the Blues: Music, Culture, and Community in Unsettled Times». Несколько лет назад Урбан приезжал в нашу страну для сбора материала, встречался с музыкантами, журналистами, политиками, выясняя корни и нынешнее состояния сугубо американского жанра, прижившегося в городской культуре СССР и сегодняшней России. «Русские восприняли блюз, поскольку он созвучен с их опытом», - сказал писатель в интервью журналисту Интернет-издания UC Sanat Cruz- Currents online.
После крушения коммунизма в 1991 русские стояли перед проблемой гигантского переворота и нестабильности, отмечает Урбан, подобно чернокожим в Америке они оказались со своими надеждами и личными стремлениями в условиях оставлявших мало места для оптимизма. «Заключенный в сердце блюза оптимизм, тронул русскую душу», - считает писатель.
В информации Майкла Урбана представляют, как «эксперта по политической системе России» и гитариста-любителя. Книга, написанная при содействии московского радиожурналиста Андрея Евдокимова, выпушена нью-йоркским издательством Cornell University Press в начале 2004.

ОМ 29.06.04

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы