Новости

Родственники Jimi Hendrix судятся за его наследство

01.07.2004
&2& 56-летний родной брат известного музыканта Leon Hendrix (на фото 1) и несколько других родственников Джимми выступают в суде с отдельными исками против сводной 43-летней сестры Janie Hendrix. В своём иске Леон обвинил Джени в том, что она «нечестным путем» убедила отца исключить его из завещания и тем самым лишила его доли наследства. Истец требует пересмотреть завещание и трастовые документы, в соответствии с которыми Джени управляет имуществом семьи Хендриксов. По заявлению адвоката истца Роберта Кьюрана, Джени манипулировала отцом Al Hendrix, убедив его вручить ей управление многочисленными трастовыми фондами, совместными предприятиями и корпорациями, составляющими собственность семьи. В иске говорится, что Джени управляла этой собственностью, преследуя лишь личные выгоды, и игнорировала интересы остальных родственников, не получавших своей доли. Кьюран утверждает, что за несколько лет сводная сестра музыканта истратила на собственные нужды 1 700 000 $$ денег со служебных счетов.

&3L& Выдвинувшие претензии в суде члены клана Хендриксов утверждают в отдельном иске, что Джени Хендрикс и её двоюродный брат, а заодно и правая рука в делах, Robert (на фото 2 Robert + Janie) занимались манипуляциями с семейным состоянием, составляющим 80 миллионов $$, и должны быть отстранены от управления им. Так, в прошлом году они начислили самим себе более миллиона долларов в виде премиальных и зарплаты за управление трестом Experience Hendrix LLC.
Адвокат Джени и Роберта Джон Вилсон отверг все обвинения, назвав их лживыми. «Ал Хендрикс никогда не хотел, чтобы Леон Хендрикс был вовлечен в это бизнес», - сказал Вилсон в суде. Старший Хендрикс написал ровно то, что является его волей, и вручил собственность людям, которым он доверяет. Упреки в чрезмерных тратах окажутся пустыми, когда будут подняты бухгалтерские записи – сказал адвокат.
Леон Хендрикс и шестеро его детей значились в завещании Ала Хендрикса до 1998 года и, по мнению Леона, Джени потратила годы, стремясь расстроить его отношения с отцом. Ал Хендрикс умер в 2002 году. В 1970 он унаследовал авторские права на произведения своего знаменитого сына Джимми Хендрикса, который, как известно, скончался, не оставив завещания. Джени стала членом семьи Хендриксов в 1968, когда Ал женился на ее матери и удочерил 7-летнюю девочку.
На первых слушаниях в суде адвокат обойденного в завещании Леона Хендрикса ссылался на устные высказывания Ала Хендрикса, а также напомнил историю появления первого завещания и многочисленные публичные выражения любви старшего в семье Хендриксов к внукам. На этом фоне трудно найти ответ, почему он внезапно изменил свое решение и оформил новое завещание, подчеркнул Кьюран.
Как ожидается, слушания в суде продлятся около 2 месяцев.

АП 30.06.04

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы