Новости

Gov’t Mule: подвести черту и вперед

31.12.2014
Gov’t Mule: подвести черту и вперед

Gov’t Mule отметил в прошедшем году 20 лет. В ознаменовании даты Уоррен Хайнс объявил о переиздании некоторых знаковых живых выступлений группы в течение ближайших шести месяце.

Первый релиз юбилейной серии уже в продаже с 8 декабря. Dark Side of the Mule – это 90 минут музыки Пинк Флойд в исполнении Gov’t Mule. Концерт состоялся в ночь Хеллоуина в 2008 году, в бостонском театре Орфеум. Доступны три варианта выступления – на стандартном CD, делюкс-версия 3CD+DVD, на которой представлено полное 3х-часовое выступление и вариант двойного винилового альбома. На всех версиях представлен заново смикшированный и ремастированный звук.

26 января 2015 года намечен следующий релиз – SCO-Mule. Это записи двух совместных концертов с фьюжн-гитаристом Джоном Скофилдом, состоявшиеся в конце 1999. Тогда еще был жив басист группы Аллен Вуди. Предполагалось издать записи, однако после смерти  Вуди проект был заморожен. Эти концерты еще интересны и тем, что представляют собой полностью инструментальное выступление Gov’t Mule. Не говоря о том, что джазовые импровизации Скофилда делают его совершенно особенным. Альбом выйдет в двух вариантах – двойной CD и двойной LP.

Третий релиз – Dub Side of the Mule намечен на 23 марта 2015 года. Концерт состоялся в канун 2006 в Beacon Theatre (Нью-Йорк) и представляет собой вечер регги в компании с легендой стиля Toots Hibbert. Он будет издан в трех вариантах – стандартный CD, делюкс-издание 3CD+DVD и двойной LP. В качестве гостей-участников “засветились” Gregg Allman & Friends и John Popper!

Последний выпуск серии – Stoned Side of the Mule: Volume 1&2 -представляет выступление на Хеллоуин 2009 года с каверами Rolling Stones. Его выпуск намечен на 20 апреля 2015 года. Он выйдет ограниченным тиражом только на виниле (2LP), заново отредактированный и ремастированный.

Напомним, 15-й по счету номерной альбом Shout! ансамбль выпустил в 2013 году и представлял собой эксперимент. На втором диске все песни альбома были заново исполнены приглашенными вокалистами. По словам Уоррена Хайнца это был интересный опыт, показывающий разные стороны музыки группы. Серия переизданий концертов преследует те же цели - демонстрирует различные корни музыки Gov’t Mule и богатство и разноплановость того что они исполняют.

18-12-14  Олег Павлов для NB

В альбоме немало ярких блюзовых эпизодов. Однако это работа скорее в духе американского рока, нежели американского же блюза, которому Джо отдал должное сполна в ряде предыдущих дисков последних лет. Что же, по законам шоу-бизнеса, маятник должен был качнуться в другую сторону – в сторону более коммерческого подхода, так и вышло 

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

Сильный диск. Ему явно пытались придать характер жёсткого soul-rock, и оно удалось. Этот тренд, кстати, сейчас можно назвать модой – новое поколение тянется почему-то к подобному звуку. Странно было бы не включить в диск «старые любови» Даны типа кантри и акустического фолка, однако пара песен не меняет общей картины. Огонь, много агрессивной меди и превосходный голос. Зачёт-зачёт!   

На памяти авторов BN столь парадоксальное присутствие наблюдается впервые за многие годы. Поистине загадочное явление: изданная на 4 cd во Франции в 2010 (по лицензии) коллекция находится среди бестселлеров США!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы