Событие

B.B. King умирает в "домашнем хосписе». Дочери грызутся из-за наследства

06.05.2015
B.B. King умирает в

Karen Williams, одна из дочерей Би Би Кинга, имеющего 15 детей от разных женщин, подала в суд требование об опекунстве над своим немощным отцом и контроле за его имуществом, сообщили СМИ 5 мая. В документе она, так же как и её сестра Patty King ранее, утверждает, что менеджер Laverne Toney не обеспечивала должный уход и лечения музыканта, а также в том что миссис Тони отстранила членов семьи от принятия судьбоносных решений в жизни  их легендарного отца. В ответ адвокат миссис Тони выступил 5 мая с опровержением. В этом документе для прессы есть утверждение доктора Darin Brimhall, наблюдающего мистера Кинга почти 10 лет. Нет ни малейших признаков недолжного обращение с пациентом или неверного ухода и лечения, клянётся врач.

Не прошло месяца, как 89-летний B.B. King вновь оказался в больнице. На этот раз, возможно, дело серьёзней «обострения сахарного диабета второго типа и обезвоживание организма», что приводилось в качестве диагноза в апреле при подобных обстоятельствах. Так или иначе, на его странице в Фейсбуке можно прочитать 1 мая: "Я дома в Лас-Вегасе на режиме ухода по типу хосписа (hospice care). Спасибо всем за добрые пожелания и молитвы».

30 апреля дочь музыканта Patty King обратилась в службу «911» после того как менеджер артиста Laverne Toney, по словам мисс Кинг, отказалась обращаться к парамедикам. Прибывшая полиция, вызвавшая скорую, сдержано предполагает: в данном случае речь может идти не только об обезвоживании (следствие диабета), но и о микроинфаркте. Кинга госпитализировали, выписав на следующий день после анализов с условием «ухода по типу хосписа». Патти Кинг  сказала журналистам, что отец не принимал пищу, что организм его был обезвожен, поэтому она прибегла к экстренной помощи.

Желтая пресса не удержалась от комментариев, относительно ситуации вокруг престарелого музыканта. В деле, похоже, замешаны деньги Би Би Кинга, за которые уже началась крысиная возня в его окружении. Patty King в скверных отношениях с Laverne Toney, доверенным лицом и менеджером мистера Кинга почти четверть века. В ноябре 2014 женщина  подавала в суд – якобы мисис Тони присвоила 20-30 миллионов долларов и драгоценности мистера Кинга, а также препятствовала регулярному приему лекарств музыкантом на гастролях. Суд посчитал обвинения необоснованными.

Хоспис — лечебное учреждение для оказания паллиативной, то есть временно облегчающей, но не излечивающей болезнь, помощи неизлечимым больным (преимущественно, онкологическим) в последней стадии заболевания. Хоспис обеспечивает амбулаторную и стационарную помощь больным. Амбулаторная помощь оказывается на дому бригадами выездной службы хосписа («хоспис на дому»).

2/5/6 мая 2014  от/ип  

Группа явно в прекрасной форме, не испытывает недостатка в музыкальных идеях и звучит превосходно!

«Party Of One» - торжество метода Торогуда в иных условиях: в «тихом» сольнике сохранились его необычайная энергия, власть рок-«грува» и вокал, оживляющий наследие Л. Хопкинса, Хукера, Сан Хауса. Он полностью состоит из классики американской народной музыки

Первая акустическая работа. Песни собственного сочинения под гитару и гармошку с добавлением перкуссии и “атмосферных” эффектов. Песни грустные, неспешные, созерцательные

Потрясающий концертный альбом мастера в его лучшей форме

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы