Новости

Умер James Last, композитор и руководитель оркестра

10.06.2015
Умер James Last, композитор и руководитель оркестра

9 июня в городе Палм-Бич-Гарденс, штат Флорида (США) скончался в возрасте 86 лет всемирно известный немецкий композитор, аранжировщик и дирижёр. Получивший классическое военное музобразование Ласт стал выступать с первым  собственным составом «Last-Becker Ensemble» в 1948. Успех, однако, пришел к нему лишь в 1965, когда немецкий бэнд/лидер выпустил альбом «Non-Stop Dancing» с танцевальными версиями популярных шлягеров – формула, которой он никогда не изменял впоследствии. В дискографии музыканта более 150 альбомов, 45 из которых, например, только в Англии входили с 1967 года в ТОР-40, уступая в этой категории популярности лишь Элвису Пресли. Как хит-мейкер Ласт создал песню «Happy Heart», исполненную такими как Andy Williams и Petula Clark, песню «Fool» взял в репертуар Elvis Presley. Прощальные гастроли и два последние концерта оркестр играл в лондонском Royal Albert Hall в начале года. Хотя Джеймс Ласт вышел к публике, было очевидно, что он серьёзно болен и дирижировать уже не может. Причина кончины – рак.

11.06.15  ом

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы